Carne em excesso aumenta níveis de colesterol e açúcar no sangue
Mas consumida nos níveis recomendados traz benefícios á saúde
Amantes da carne costumam exagerar a mesa. Mas o consumo não deve exceder a três dias por semana. Se consumida em excesso a carne aumenta os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Além da quantidade, a qualidade deste tipo de alimento também deve ser levada em conta.
Quem gosta de carne não precisa abrir mão desse prazer. Consumidas dentro dos níveis recomendados, elas trazem muitos benefícios á saúde, pois são fontes de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. Uma boa alternativa é optar pelas partes menos gordurosas como o patinho, a maminha e músculo. Cada 100 gramas dessas carnes, equivalente a um bife, possuem 7 gramas de gordura.
Já as partes mais gordurosas como a costela, que possui 28 gramas de gordura a cada 100 gramas de corte; a fraldinha, 26 gramas de gordura a cada 100 gramas; e a picanha, 20 gramas de gordura a cada 100 gramas, podem ter o nível de gordura reduzido se forem eliminadas as gorduras aparentes. Para todos os cortes optar por preparos que reduzam a quantidade de gordura. As partes devem ser assadas, grelhadas ou cozidas ao invés de fritas.
Por Yasmin Barcellos
Quem gosta de carne não precisa abrir mão desse prazer. Consumidas dentro dos níveis recomendados, elas trazem muitos benefícios á saúde, pois são fontes de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. Uma boa alternativa é optar pelas partes menos gordurosas como o patinho, a maminha e músculo. Cada 100 gramas dessas carnes, equivalente a um bife, possuem 7 gramas de gordura.
Já as partes mais gordurosas como a costela, que possui 28 gramas de gordura a cada 100 gramas de corte; a fraldinha, 26 gramas de gordura a cada 100 gramas; e a picanha, 20 gramas de gordura a cada 100 gramas, podem ter o nível de gordura reduzido se forem eliminadas as gorduras aparentes. Para todos os cortes optar por preparos que reduzam a quantidade de gordura. As partes devem ser assadas, grelhadas ou cozidas ao invés de fritas.
Por Yasmin Barcellos