Carne em excesso aumenta níveis de colesterol e açúcar no sangue
Mas consumida nos níveis recomendados traz benefícios á saúde

Quem gosta de carne não precisa abrir mão desse prazer. Consumidas dentro dos níveis recomendados, elas trazem muitos benefícios á saúde, pois são fontes de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. Uma boa alternativa é optar pelas partes menos gordurosas como o patinho, a maminha e músculo. Cada 100 gramas dessas carnes, equivalente a um bife, possuem 7 gramas de gordura.
Já as partes mais gordurosas como a costela, que possui 28 gramas de gordura a cada 100 gramas de corte; a fraldinha, 26 gramas de gordura a cada 100 gramas; e a picanha, 20 gramas de gordura a cada 100 gramas, podem ter o nível de gordura reduzido se forem eliminadas as gorduras aparentes. Para todos os cortes optar por preparos que reduzam a quantidade de gordura. As partes devem ser assadas, grelhadas ou cozidas ao invés de fritas.
Por Yasmin Barcellos